+1.06%
78.05
-0.12%
72.7358
-0.29%
85.2391
-0.17%
1.1719
+0.44%
1750.40

В правительстве предложили превратить Курилы в «беспрецедентную зону»

8 сентября, 23:40
80
Алексей Чекунков
Алексей Чекунков
(Фото: Андрей Любимов / РБК)
В правительстве намерены распространить режим преференциальной экономической зоны на всю территорию Курильской гряды, рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью ТАСС.
«Мы увеличим перечень налогов и увеличим срок, в который не нужно платить эти налоги, тем самым запуская на Курилах беспрецедентную преференциальную зону. В нее войдет вся Курильская гряда», — сообщил министр.
Преференциальную зону запустят до конца года, добавил он. Чекунов уточнил, что сейчас Минфин изучает предложения, выдвинутые Минвостокразвития и Минэкономразвития для скорейшего начала реализации проекта. «Смысл создания преференциальной зоны на Курильских островах — взять лучшее и сделать еще лучше», — резюмировал глава министерства.
О планах по созданию на островах Курильской гряды льготного таможенного и налогового режимов объявил в начале сентября президент Владимир Путин. «Полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога, причем на десять лет», — поделился планами президент. По его словам, на преференции вправе рассчитывать только те компании, которые действительно «работают на островах», а не просто там регистрируются.
Наверх