-0.80%
84.45
+0.28%
71.0594
+0.16%
82.5639
-0.12%
1.1619
+0.35%
1775.60

В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен

7 мая, 12:40
220
Кабмин ввел понятие регулярности и равномерности биржевых торгов и разрешил компаниям торговать через биржу с помощью автотранспорта прямо с завода. Власти ожидают, что это поможет стабилизировать ситуацию на топливном рынке
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Правительство утвердило меры, которые усовершенствуют механизм биржевых торгов бензином и дизелем во избежание резких скачков цен на топливо. Документ размещен на сайте кабинета министров.
«Механизмы биржевых торгов бензином и дизелем будут усовершенствованы, что позволит избежать резких скачков цен на моторное топливо. Постановление об этом утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.
Новое постановление вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов, что поможет отправляющим топливо на биржу компаниям планировать объемы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц. «Такое решение, как ожидается, поможет избежать дополнительного давления на цены у независимых сетей АЗС», — отметили в правительстве.
Кроме того, постановление дает возможность торговать через биржу с помощью автомобильного транспорта прямо с завода. Ранее это осуществлялось только железнодорожными поставками. Как утверждают в правительстве, это даст возможность отдельным компаниям отгружать еще больше нефтепродуктов, а также гарантирует то, что проданное на бирже топливо попадет в пункты, где покупатели забирают товар.
Наверх