+1.92%
39.35
-0.56%
68.7375
-0.27%
76.7592
+0.28%
1.1167
+0.04%
1751.20

В России предложили давать вид на жительство за покупку недвижимости

14 мая, 10:00
52
В Минэкономразвития не ожидают резкого роста числа желающих получить статус постоянного проживания в России, однако рассчитывают на позитивную реакцию инвесторов
Фото: Александр Зеликов / ТАСС
Фото: Александр Зеликов / ТАСС
Министерство экономического развития (МЭР) подготовило законопроект, принятие которого позволит получать вид на жительство в России иностранным предпринимателям, которые приобретут в стране недвижимость, сообщают «Известия».
В ведомстве считают, что соответствующие изменения в законодательство станут стимулом для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. В МЭР предполагают, что получившие статус постоянного проживания в стране иностранцы будут максимально включены и интегрированы в общественную и экономическую жизнь страны, что позитивно скажется не деловом климате.
При этом в министерстве пока не определились, какую недвижимость нужно приобрести для получения вида на жительство — коммерческую или частную. Там сообщили, что рассматривают зарубежный и опыт и пытаются найти наиболее оптимальные варианты.
Как считают в МЭР, резкого всплеска числа желающих получить российский вид на жительство ожидать не стоит, однако там рассчитывают, что само наличие такой возможности будет воспринято инвесторами позитивно.
Наверх