-0.27%
44.95
-0.14%
72.8558
+0.10%
86.2831
+0.24%
1.1843
-0.48%
1953.60

В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной»

14 июля, 16:40
111
Глава комитета РСПП Валерий Казикаев заявил об угрозе неисполнения поручения президента завершить реализацию «гильотины» до конца года
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Реализация реформы контрольно-надзорной деятельности, или так называемой регуляторной гильотины, может не уложиться в срок до конца 2020 года. Об этом в ходе форума «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность. Взгляд в будущее» заявил глава комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности Валерий Казикаев. Трансляция мероприятия велась на YouTube-канале РСПП.
«Сейчас мы видим риск неисполнения поручения президента завершить реализацию «гильотины» до конца года. Поэтому с учетом ограниченных ресурсов и времени особое внимание в этой работе стоит обратить на наиболее значимые для бизнеса виды госконтроля», — заявил Казикаев.
Представитель РСПП также выразил надежду на то, что в рассматриваемый сейчас в Госдуме проект закона будет внесена норма, устанавливающая исчерпывающий перечень видов госконтроля.
При этом представитель РСПП назвал особенностью госконтроля в России его «сверхконцентрацию». «Из 241 вида госконтроля более 5 тысяч проверок проводятся всего по 20 видам. При этом четверть видов госконтроля вообще не осуществляется», — сказал Казикаев. По его словам, четверть всех проверок проводится всего на территории шести регионов России, при этом 75% федеральных проверок осуществляется всего четырьмя ведомствами.
Наверх