-2.25%
83.94
+0.49%
71.1712
+0.34%
82.8041
-0.14%
1.1635
-0.14%
1780.35

В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России

23 сентября, 05:10
74
В середине июня вступили в силу санкции Вашингтона, запрещающие покупать российские гособлигации при первичном размещении. Теперь конгрессмены решили запретить доступ финансовым институтам США к вторичному рынку рублевых облигаций
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Палата представителей США единогласно поддержала поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября), которая запрещает американцам сделки с российским суверенным госдолгом на вторичном рынке. Документ опубликован на сайте конгресса США.
Поправка была предложена конгрессменом-демократом от Калифорнии Брэдом Шерманом. Она запрещает гражданам США покупать или продавать вновь выпущенные российские суверенные долговые обязательства не только на первичном, но и на вторичном рынке.
Поправка также обязует Нацразведку США проводить анализ зарубежного вмешательства в американские выборы и предписывает президенту страны после ознакомления с отчетами разведки принимать решение о продлении или снятии санкций.
Как сообщает Bloomberg, под запрет попадут облигации в любой валюте, выпущенные Центральным банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Федеральным казначейством со сроком погашения более 14 дней.
Наверх