+0.08%
73.53
+0.00%
74.3613
+0.09%
83.9688
+0.09%
1.1292
+0.03%
1780.45

В США после расследования признали экономику России рыночной

30 октября, 02:40
88
Минторг США по итогам расследования сохранил за экономикой России статус рыночной. Это дает позитивный сигнал, что у российских экспортеров останется арсенал возможностей для защиты своих интересов в США, считает Минэкономразвития
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
Министерство торговли США по итогам расследования пришло к выводу, что Россия продолжает оставаться страной с рыночной экономикой, говорится в выводах ведомства, с которыми ознакомился РБК. Американский Минторг указывает, что с момента, когда России был присвоен статус рыночной экономики (2002 год), российские власти «отступили» от некоторых реформ, но в некоторых сферах рыночные реформы были реализованы.
Министерство начало расследование по поводу того, соответствует ли российская экономика рыночным критериям, в июле в связи с жалобами американских компаний на возможное несоблюдение Россией антидемпингового регулирования при поставках нитрата аммония в США.
О решении американского Минторга осведомлено Минэкономразвития России, передает РИА "Новости". Минэкономразвития, а также российские экспортеры и другие заинтересованные стороны приняли участие во всех этапах процедуры расследования, сообщили в российском ведомстве. Процедуру оценки на предмет отзыва рыночного статуса страны Минторг США проводит впервые и его решение предстоит детально изучить, указал замминистра экономического развития РФ Владимир Ильичев. «Вместе с тем, оно дает позитивный сигнал о том, что у российских экспортеров сохраняется весь арсенал возможностей для защиты своих интересов в американских антидемпинговых процедурах, и что США не намерены пренебрегать обязательствами, принятыми в рамках ВТО [Всемирной торговой организации]», — сказал замглавы Минэкономразвития.
Наверх