+0.27%
87.62
-0.25%
76.4893
+0.13%
86.8077
+0.38%
1.1349
+0.11%
1840.65

В ЦБ заявили о приближении экономики России к состоянию «перегрева»

30 декабря 2021
64
Анализ рынка труда показывает, что экономика России близка к состоянию перегрева, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов. «Рынок труда — это ключевое ограничение долгосрочного роста», — считает он
Кирилл Тремасов
Кирилл Тремасов
(Фото: Артур Лебедев / ТАСС)
Российская экономика близка к состоянию перегрева из-за ситуации на рынке труда. Об этом в интервью на канале Bitkogan в Youtube заявил глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов.
«Анализ рынка [труда] показывает, что да, российская экономика близка к состоянию перегрева», — сказал он.
По его мнению, «мы уже находимся выше своих потенциальных возможностей». «Выше той траектории наших потенциальных возможностей. И рынок труда — это вот как раз ключевое ограничение долгосрочного роста», — считает Тремасов.
Глава департамента полагает, что в настоящее время российская экономика сталкивается с возрастающим дефицитом трудовых ресурсов. «И, собственно говоря, именно состояние рынка труда является для экономистов одним из лучших индикаторов того, где экономика находится относительно своего потенциала», — пояснил он. Тремасов уточнил, что дальнейшая перспектива для роста экономики будет зависеть от роста ее производительности.
Наверх