-0.38%
59.40
+0.03%
64.0637
+0.18%
71.3714
+0.14%
1.1141
-0.12%
1490.56

Венский арбитраж получил право разбирать дела в России

18 июня, 22:20
163
Венский международный арбитражный центр получил право постоянной работы в России. Он станет вторым иностранным арбитром вслед за Гонконгским центром, который сможет разбирать коммерческие споры на территории России
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Венский международный арбитражный центр (VIAC) начнет работу в России. Совет по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте выдал организации положительную рекомендацию. Об этом сообщил журналистам замминистра юстиции Денис Новак, передал корреспондент РБК.
«За VIAC подан 41 голос членов совета (против ни одного голоса). Это означает, что Минюсту дана рекомендация предоставить такое право», — сказал Новак.
VIAC приступит к работе в России к 8 июля — в ближайшие 15 рабочих дней организацию внесут в соответствующий реестр. «Очевидно, что это будет востребовано у предпринимателей, у которых есть отношения с иностранными партнерами, контрагентами по договорам. Это дает возможность передавать в арбитраж те споры, которые контрагент ранее не рассматривал для передачи в российские учреждения», — пояснил замминистра.
Пока новых заявок от иностранных арбитражных центров не поступало. «Но мы видим позитивную тенденцию. Я могу прогнозировать, что другие иностранные арбитражные учреждения тоже изъявят желание подать заявление», — добавил Новак.
Наверх