-0.69%
85.28
+0.26%
71.0119
+0.19%
82.6792
-0.07%
1.1643
-0.01%
1782.60

Владелец Ever Given захотел компенсировать ущерб в Суэцком канале до суда

1 апреля, 18:00
164
Советник египетского президента Мамиш заявил, что компания не хочет доводить дело до суда и намерена выплатить компенсацию добровольно. Ущерб от блокировки канала в его администрации оценивали в $1 млрд
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Владелец судна Ever Given, которое на неделю перекрыло Суэцкий канал, намерен не доводить дело до суда и выплатить компенсацию в рамках мирового соглашения. Об этом заявил «РИА Новости» советник президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш.
«Нет, до этапа суда ситуация не дойдет, владелец судна хочет выплатить компенсацию, достигнув мирного соглашения», — сказал Мамиш, добавив, что расследование инцидента завершится, скорее всего, за неделю.
По словам чиновника, намерение судовладельца добровольно выплатить компенсацию за блокировку Суэцкого канала исключает задержание капитана контейнеровоза и применение к нему каких-либо юридических мер. Мамиш также отметил, что компенсации за простой владельцам судов, застрявших из-за Ever Given на входах в канал, выплатят их страховые компании.
Reuters со ссылкой на страхового брокера Willis Re International сообщило, что блокировка Суэцкого канала, вероятнее всего, приведет к крупным искам и росту тарифов на страхование морских судов. Рейтинговое агентство Fitch сообщало, что исковые требования к страховщикам могут достичь сотен миллионов евро.
Наверх