+0.02%
42.77
+1.20%
71.4225
+1.24%
80.3075
+0.04%
1.1244
+0.03%
1787.60

Власти Москвы назвали сроки выхода экономики на докризисные показатели

10 июня, 00:30
56
Экономике столице потребуется еще месяц, чтобы выйти на докризисные показатели, считают городские власти. Однако общепиту для возвращения на прежние обороты придется ждать снятия всех ограничений
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Экономика Москвы выйдет на докризисные показатели уже в июле. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«Я думаю, что к июлю месяцу мы должны выйти на те значения, которые мы наблюдали в марте месяце — до введения ограничений», — сказал он (цитата по ТАСС).
В то же время он отметил, что некоторые отрасли не смогут выйти на прежние объемы работы «физически», в их числе, в первую очередь — заведения общественного питания. Это связано с требованиями эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора. Однако, по мнению Ефимова, они от этого «не сильно пострадают».
Ефимов опроверг подсчеты, согласно которым значительная часть кафе и ресторанов в Москве могут так и не открыться в ближайшее время из-за ограничений. «Нет оснований полагать, что, как я несколько раз читал, что пятая часть ресторанов не откроется. Я уверен, что если не откроется, то намного меньше», — сказал Ефимов.
Наверх