+0.00%
78.20
+0.00%
66.3361
+0.11%
78.0560
+0.01%
1.1750
+0.00%
1199.43

Восточный поворот: Путин решает судьбу Дальнего Востока. LIVE

12 сентября, 07:30
40
Президент России Владимир Путин во время Восточного экономического форума во Владивостоке, 11...
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07:21
Вчера Владимир Путин и Си Цзиньпин встретились также с участниками круглого стола по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.
07:16
Пять президентов и премьеров пока так и не появились в зале. Все желащие могут посмотреть трансляцию в интернете. Пока там грустная надпись «Трансляция начнется в ближайшее время».
07:08
Пока собравшимся в зале пленарных заседаний показывают на экране картины русских художников, вернемся к блинам на набережной. Вот как это описывает кремлевская пресс-служба: «В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили Владимиру Путину и Си Цзиньпину надеть фартуки и самим приготовить блины, а затем на выбор наполнить их представленными на выставке морепродуктами региона».
07:03
На официальном сайте президента России появилась короткая новость о сегодняшних переговорах: «На полях Восточного экономического форума состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой». Никаких других подробностей не сообщается. Официальной информации о завершении переговоров с премьером Республики Корея пока нет.
06:59
Уже понятно что плановое время начала пленарки сместится. Вопрос только насколько. Запаздывание традиционно и для подобных мероприятий. Но у Путина всегда есть алиби. До пленарного заседания он провёл две встречи - с лидерами Монголии и Кореи.
06:54
Си Цзиньпин также подчеркнул, что Китай и Россия, как постоянные члены Совбеза ООН и ведущие страны с формирующимися рынками, несут огромную ответственность за поддержание мира и стабильности, содействие развитию и процветанию во всём мире. «На фоне быстро меняющейся международной обстановки и наличия растущих факторов нестабильности и непредсказуемости всё большее значение приобретает взаимодействие Китая и России в поддержании равенства, справедливости, мира и стабильности во всём мире», - отметил он.
06:50
«За последние четыре месяца мы с Президентом Путиным уже провели три встречи. Такая интенсивность контактов между нами свидетельствует о высоком уровне и особом характере китайско-российских отношений, подчёркивает приоритетное место наших двусторонних отношений во внешней политике двух государств. К концу текущего года предстоит ещё ряд встреч между мной и Президентом Путиным на важных мероприятиях для продолжения наших контактов», - заявил в свою очередь китайский лидер.
06:46
По словам Владимира Путина, на российско-китайских переговорах особое внимание по традиции было уделено углублению торгово-экономического сотрудничества. «С удовлетворением констатировали, что в первом полугодии двусторонний товарооборот увеличился почти на треть и достиг 50 миллиардов долларов. И есть все основания в этой связи полагать, что к концу года мы выйдем на рекордный уровень товарооборота в 100 миллиардов долларов», - сказал он, отметив также, что Си Цзиньпин впервые «участвует в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме во Владивостоке».
06:41
С Си Цзиньпином российский президент общался очень долго. Вторник стал буквально китайским днем. Лидеры провели официальные переговоры, а также осмотрели выставку регионов Дальнего Востока на набережной острова Русский, где выпили водки и приготовили блины с икрой.
06:36
Владимир Путин прилетел во Владивосток в понедельник, и у него здесь весьма насыщенная программа. Он успел провести заседание Госсовета по Дальнему Востоку, посетил автозавод «Мазда Соллерс» и судостроительное предприятие «Звезда», осмотрел пару выставок, провел встречи с губернатором Приморья Андреем Тарасенко, представителями зарубежных деловых кругов и обстоятельные переговоры с японским премьером и китайским лидером.
06:32
Пленарная сессия в этом году носит название «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Ее модератором будет телеведущий Сергей Брилев.
06:30
Доброе утро, уважаемые читатели. Начинаем нашу онлайн-трансляцию Из Владивостока, с острова Русский. Здесь проходит очередной Восточный экономический форум, и сегодня примерно через полчаса (в два часа дня по местному времени) должно состояться центральное событие - пленарная сессия с участием президента Владимира Путина, китайского лидера Си Цзиньпина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, главы правительства Республики Корея Ли Нак Ена и президента Монголии Халтмаагийна Баттулги.
Наверх