+1.18%
89.06
+0.17%
76.3326
+0.17%
86.6070
+0.00%
1.1346
+0.09%
1844.45

«Зеленая» политика ЕС и Запада является новым авторитаризмом (АТ)

13 января, 00:50
43
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Ямало-Ненецкий автономный округ
Существует реальная вероятность того, что этой зимой Европейский Союз (ЕС) столкнется с серьезной нехваткой топлива. Рекордно высокие цены на электроэнергию в настоящее время становятся нормой, и конца этому не видно. Президент России Владимир Путин проницательно понимает, что ЕС сильно зависит от российского природного газа, который поставляется по газопроводу «Северный поток-1», а теперь вдобавок будет поступать в Европу и по газопроводу «Северный поток-2» (СП-2). Эта линия стоимостью 11 миллиардов долларов до побережья Германии, протянувшаяся на 1222 километра по дну Балтийского моря, удвоит мощность потоков российского природного газа и будет использоваться в качестве геополитического рычага воздействия на Украину, Польшу, НАТО, ЕС и, прежде всего, на Германию, крупнейшую экономику в Евросоюзе.
Германия продолжает свой катастрофический энергетический переход «Energiewende» к будущему с низким или чистым нулевым выбросом углерода, закрывая надежные, гибкие и доступные электростанции, работающие на природном газе и угле, а также АЭС. В начале 2021 года аудиторы федерального правительства Германии обнаружили, что «стране потребуется потратить более 600 миллиардов долларов в период с 2020 по 2025 год для поддержания надежности системы энергоснабжения». Это помимо 580 миллиардов долларов, уже потраченных немцами на «энергетический переход» при закрытии ядерных реакторов с нулевым выбросом углерода в Брокдорфе, Гронде и Гундреммингене 31 декабря 2021 года.
Однако немцы и ЕС делают выбор в пользу непостоянных, чрезвычайно дорогих, пожирающих пространства и опасных промышленных ветряных и солнечные платформ для производства базовой электроэнергии. Не заблуждайтесь — мы живем в мире ископаемого топлива. Если Германия не изменится, ее будущее — это блэкауты. То же самое касается и Евросоюза. Как говорит аналитик в области энергетике Вацлав Смил:
«Энергетические переходы — это затяжное дело: в крупномасштабных преобразованиях энергии по-прежнему преобладают базовые двигатели и процессы, изобретенные в 1880-х или 1930-х годах, и никакие разрабатываемые в настоящее время энергетические технологии не могут конкурировать ни с одним из этих методов преобразования энергии в ближайшие два-три десятилетия».
Немцы и головка Евросоюза создали геополитический кошмар для всех государств-членов ЕС, НАТО и США, путем следования догме о нулевых углеродных выбросах, что позволяет Путину диктовать, будут ли европейцы получать достаточно российского природного газа для обогрева своих стран этой зимой. Отключение электроэнергии в Техасе в середине февраля 2021 года должно заставить ЕС осознать, как глупо полагаться на возобновляемые источники энергии, зацикливаться на нулевых выбросах или пытаться перевести на новую электрогенерацию целые экономики. Это приведет только к энергетической нищете, а также смерти и краху европейской безопасности, поддерживаемой НАТО.
Хотя первоначальной целью НАТО было не допустить русских в Европу, теперь она оказалась связанной по рукам «Газпромом», принадлежащей Кремлю нефтегазовой корпорацией — мажоритарным владельцем СП-2. Путин превращает свои энергетические ресурсы в оружие для продвижения интересов России, финансирует за счет них свои вооруженные силы для вторжения в такие страны, как Украина, и использует военные союзы с Китаем, чтобы угрожать либеральному мировому порядку, сложившемуся после Второй мировой войны. ЕС во главе с немцами позволил России с помощью «Северного потока — 2» закрепиться в Европе, используя природный газ значительно эффективнее военных арсеналов, чего не было со времен Второй мировой войны. Если природный газ — это оружие «мягкой силы», то Россия — это новый «делатель королей» в Европе.
Добавьте к этому тот факт, что США сейчас возглавляет самая энергетически невежественная администрация, выступающая против ископаемого топлива и и имеющая самую невнятную энергетическую политику с тех пор, как углеводороды стали широко использоваться в эпоху промышленной революции. Президент США выступает против санкций в отношении СП-2, а Россия на этом фоне превратила энергию в оружие.
Новая заря этого процесса сегодня накрыла ЕС, НАТО и США. Полномасштабный энергетический кризис в ЕС создан собственными усилиями Евросоюза. Европейцы опрометчиво следуют «зеленой» повестке дня без четко определенных целей и задач. Сейчас энергетическую политику в Европе диктуют вдохновленные мальтузианством экологические активисты. Забота об окружающей среде превратилась в новый авторитаризм.
Энергетическая катастрофа ЕС, ведущая к полной зависимости союза от СП-2, стала абсолютно очевидной:
«Имеют место недостаточные инвестиции в добычу углеводородов, и чрезмерные капиталовложения в зависящие от погоды возобновляемые источники энергии, преждевременное закрытие в Евросоюзе угольных и атомных электростанций и чрезмерная зависимость от импортируемого природного газа, особенно из России».
Так называемые возобновляемые источники энергии фактически позволяют России «брать за горло» европейскую энергетическую политику, европейское население и саму жизнеспособность ЕС. Энергетическая катастрофа в Европе быстро становится постоянным явлением, «которое разрушает ее экономику» и образ жизни, а также серьезно ослабляет НАТО. Но почему же это произошло?
Майкл Шелленбергер, здравомыслящий защитник окружающей среды из Америки, уловил существо немецкий психоза, разрушающего ЕС, НАТО и влияние Америки в европейских делах. Немецкий эксперимент «энергетического перехода» с возобновляемыми источниками энергии — это расплата немцев за Холокост и Вторую мировую войну. Если немцы смогут спасти планету от глобального потепления и изменения климата, то превратятся из разрушителей мира в его спасителей. Немецкое издание Handelsblatt поддержало это мнение вместе с писателем Рамесом Наамом, который смело за-явил: «Подлинная цель немецких капиталовложений в возобновляемые источники энергии состоит в том, чтобы снизить стоимость ветряной и солнечной генерации для всего мира и обеспечить будущее глобальное развертывание таких технологий».
Шелленбергер развивает эту национальную идею-фикс Германии дальше, заявляя, что немецкая Energiewende «всегда была направлена на возврат Германии в ее прошлое до Холокоста и до эпохи индустриализации, а не на перенос мира в будущее без ископаемых источников энергии». В книге немецкого историка Рольфа Зиферле «Finis Germania» рассказывается о том, как немцы фактически совершают национальное самоубийство из-за своей вины и стыда за Холокост и того, что следовали за безжалостным безумцем, ненавистником евреев. Зиферле считает, что немецкие прогрессивные идеалы дистанцируются от создания концлагерей, а также изнасилования и грабежа целого континента и мира.
Но тень Освенцима никогда не покидала коллективной немецкой психики. С одной стороны, она мрачно нависает над ЕС и НАТО, а с другой, приводит к идее о возможном использовании ядерного арсенала США для того, чтобы не пустить русских в Европу. И здесь речь идет уже не о газопроводе, а о коллективной безопасности всей структуры, отвечающей, как никогда раньше, за процветание мира после окончания Второй мировой и холодной войн.
США и НАТО заплатят цену за то, что Евросоюз во главе с Германией подлизывается к русским. Взрывные цены на газ и изнурительная его нехватка — это новая норма, призванная смягчить чувство вины Германии. СП-2 выявил тенденцию к резкому колебанию цен на газ и энергоносители по прихоти или даже по «одному небрежному замечанию одного человека: Владимира Путина». Либо энергетическая реальность победит Евросоюз, НАТО и США, либо она победит Россию. Другого выбора нет. Дни детских решений прошли.
Наверх