+1.70%
75.94
-0.16%
72.9671
-0.07%
85.6415
+0.09%
1.1737
+0.41%
1782.30

Жэньминь жибао: новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из лаборатории США

4 августа, 19:00
89
Защитный костюм в медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний Армии США в Форт-Детрике
По сообщениям британских и американских СМИ раннее этим месяцем, две лаборатории в Италии и Голландии повторно протестировали небольшое количество образцов крови, собранных до вспышки covid-19. Они обнаружили антитела, которые обычно появляются у людей, переболевших новым типом коронавируса. По мнению научного директора Миланского национального института рака Джованни Аполоне, такой результат свидетельствует об «определенном уровне» распространения вируса в Италии еще до его официального подтверждения.
Эта новость привлекла всеобщее внимание, потому что связана с источниками нового типа коронавируса. Согласно новейшему сообщению сайта wn.com, в 2019 году американские военные привезли с собой коронавирус в Европу через свой проект крови, а волонтеры, которые были на американской базе в Италии, пострадали раньше остальных людей.
Откуда появился вирус? По сообщениям отдельных СМИ, источники распространения можно проследить вплоть до американской биологической лаборатории в Форт-Детрике.
В апреле 2018 года военная база Форт-Детрик закрыла печь для сжигания отходов с целью снижения расходов на техническое обслуживание. С тех пор работа по уничтожению медицинских отходов, включая на уровне «биологического оружия», передана частной компании по утилизации в Балтиморе штата Мэриленд — компании по обслуживанию медицинских отходов Curtis Bay.
Однако эта компания обладает «известным» списком нарушений и историей управления, не соответствующей требованиям. В июне 2019 года эта компания была оштрафована на сотни тысяч американских долларов за «многочисленные нарушения» на заводе в штате Вирджиния.
В стоячей воде на земле большое количество необработанных медицинских отходов, а сотрудники компании работают без защитной формы… В январе 2020 года полковник, работающий на базе Форт-Детрик Декстер Наннелли (Dexter Nunnally) открыто признал, что до строительства печи армия и ее лаборатория на протяжении нескольких лет не могли контролировать процесс от «использования материалов до их уничтожения».
Именно поэтому у вируса был шанс распространиться среди военных внутри и за пределами базы Форт-Детрик.
Наверх