-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Жителям 3 регионов пообещали сохранить выплаты после отмены указа Ельцина

15 ноября, 21:30
63
Фото: Юрий Белинский / ТАСС
Фото: Юрий Белинский / ТАСС
Жители Карелии, Бурятии и Коми продолжат получать дополнительные выплаты к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. Об этом сообщили пресс-службы карельского, бурятского правительств и губернатор Коми Владимир Уйба после отмены указа Бориса Ельцина о приравнивании территорий республик к районам Крайнего Севера.
«Граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме», — сказал премьер-министр Карелии Дмитрий Родионов.
В новый список территорий, который определит правительство России, пойдут прежние территории Карелии, в том числе Лоухский, Кемский, Беломорский, Калевальский муниципальные районы и Костомукшский городской округ, отметили в правительстве.
Бурятия войдет в новую редакцию постановления правительства в прежнем составе, список территорий Крайнего Севера дополнится городом Северобайкальск. То же произойдет с территориями Коми, рассказал губернатор региона. Он подчеркнул, что размер выплат также останется прежним.
Наверх