-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.09%
75.4570
-0.54%
1.1303
+0.18%
1226.03

Al-Qabas: будет ли Россия управлять ценами на нефть?

23 ноября, 13:00
67
Пункт подготовки нефти компании
На прошлой неделе появилась информация о том, что Россию вполне устроит цена 70 долларов за баррель нефти. Она будет способствовать стабилизации нефтяного рынка и сокращению производства странами-экспортерами нефти, которые стремятся защитить этот комфортный ценовой диапазон.
Саудовская Аравия заявила, что в следующем месяце сократит экспорт на 500 тысяч баррелей в день и предупредила партнеров-производителей нефти, что им необходимо сократить производство на один миллион баррелей в день в следующем году.
Большинство нефтедобывающих стран сократят производство из-за страха возвращения нефтяных излишков на рынки в результате увеличения добычи нефти. Кроме того, они опасаются срыва поставок из-за планов администрации США по сокращению экспорта иранской нефти до нуля.
Администрация США неожиданно изменила свое решение и разрешила восьми странам-потребителям нефти закупать иранскую нефть. Рынки сбиты с толку, а цена за баррель нефти опустилась ниже 70 долларов. Цены падают из-за присутствия большого количества игроков на рынке. Нефтяные государства должны принять необходимые меры и сохранить свой успех. ОПЕК и Россия сталкиваются с более серьезной проблемой: продолжение добычи сланцевой нефти американцами в таком количестве, что США в следующем году станут крупнейшим производителем нефти, чьи объемы добычи могут достичь 12 миллионов баррелей в день.
Вот почему решение Саудовской Аравии о сокращении объемов производства и поддержка со стороны России заложили основу для средней цены на нефть в 70 долларов за баррель. В противном случае цены на нефть рухнут, а появление излишков нефти для восстановления стабильности и баланса на нефтяных рынках займет много времени.
Саудовская Аравия сократит производство на один миллион баррелей в сутки до конца этого года. К ней присоединятся Россия, Кувейт, ОАЭ и Ирак, а также остальные страны-члены ОПЕК. Подобное решение также могут принять и потребители, потому что они не хотят покупать излишки, когда у них есть разрешение США на покупку иранской нефти. Предпринимаемые действия со стороны России и стран ОПЕК привели к показателю в 70 долларов за баррель, и это правильное направление на фоне угроз администрации США по сокращению импорта нефти.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх