+0.80%
79.23
+0.10%
72.6106
-0.02%
84.8237
-0.12%
1.1682
-0.97%
1732.85

Аналитики оценили, как роковой дельта-штамм отразился на нефтяных ценах

17 августа, 19:40
83
Работа нефтяных станков - качалок
Уже четвертый день подряд цены на нефть снижаются, что привело к самому продолжительному падению с марта. Распространение дельта-варианта COVID ощутимо ударило по спросу. Об этом пишет Bloomberg.
Агентство отмечает, что в первой половине года нефть показывала энергичный рост, который был приостановлен в последние недели. Новый штамм привел к ограничению мобильности во многих странах, включая Китай, из-за чего пострадало энергопотребление.
Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 0,5% после падения на 3% за предыдущие три сессии. WTI подешевела на 33 цента за баррель, Brent — на 20 центов. Потребление бензина в США тоже снижается на протяжении трех недель, а данные из Китая показывают замедление темпов роста экономики в прошлом месяце.
Аналитики отмечают, что продолжающаяся борьба с последней вспышкой вируса негативно сказывается на экономических показателях и, следовательно, на настроении инвесторов. Некоторые банки, включая JPMorgan Chase & Co., снизили прогнозы по ценам на нефть.
Из-за падения цен страны ОПЕК+ заявили, что не видят необходимости в ускорении нефтедобычи, несмотря на то, что президент США Джо Байден на прошлой неделе призвал ее увеличить, чтобы снизить цены на бензин. Заявление американского лидера, по словам аналитиков, тоже повлияло на падение цен: обеспокоенные инвесторы не хотят рисковать.
Наверх