+0.14%
64.08
-0.03%
63.7785
-0.06%
70.7982
-0.03%
1.1101
-0.09%
1474.69

Асад: воровство сирийской нефти демонстрирует бандитскую сущность США

14 ноября, 18:10
36
Фото: Пресс-служба Президента РФ/Global Look Press
Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что захват нефтяных месторождений в стране является последствием существования американского режима, который, по его словам, построен на бандитских группировках.

В интервью телеканалу "Россия 24" и РИА "Новости" Башар Асад отметил фиктивную роль американского президента в корпоративном устройстве США. Президент Сирии заявил о том, что "реальными владельцами" США являются "нефтяные компании, производители оружия, банки и другие лобби".

Лидер Сирийской Арабской Республики также сравнил действия США по захвату сирийской нефти с нападением нацистской Германии на Советский Союз, подчеркнув, что "США занимаются тем же самым, подражая нацистам".

– В связи с действиями США вокруг сирийской нефти – не считаете ли вы, что это государственный бандитизм? Какие экономические потери несет Сирия в связи с действиями Вашингтона?

– Вы точно выразились. Не только потому, что они воруют нефть, а потому, что США – это государство, построенное как политический режим на бандитских группировках. Американский президент не олицетворяет государство, он лишь исполнительный директор компании, за этим директором стоит совет директоров, совет в свою очередь представляет крупные американские компании, которые являются реальными владельцами государства: это нефтяные компании, производители оружия, банки и другие лобби. Что касается нефти, то это результат существования американской системы. США – это не государство, а режим, руководство которого назначено компаниями, которые работают ради своей выгоды.

Хочу напомнить вам об одном моменте, который серьезнее, чем описание США как бандитов. Одним из важнейших факторов, сподвигнувших на нападение на СССР во Вторую мировую войну, была нефть. Некоторые говорят, что нефть была единственным фактором для нападения.

Сегодня США занимаются тем же самым, подражая нацистам. Проще говоря, мы можем уподобить сегодняшнюю политику США политике нацистов: экспансия, завоевание, подрыв интересов других народов, попирание международного права, попирание гуманитарных основ и так далее, и все это ради нефти.
Наверх