-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.51%
90.8860
+0.16%
1.1986
+0.71%
1776.90

Британия прекратит поддержку новых проектов по добыче ископаемого топлива

12 декабря 2020
240
Работа нефтяных станков - качалок
Правительство Великобритании намерено прекратить финансирование зарубежных проектов, связанных с добычей и использованием ископаемого топлива, об этом в субботу объявит премьер-министр Борис Джонсон в рамках климатического саммита Climate Ambition Summit 2020, говорится в сообщении Даунинг-стрит.
"Премьер-министр объявит сегодня, 12 декабря, что Великобритания прекратит прямую государственную поддержку сектора энергетики ископаемого топлива за рубежом, когда он откроет Climate Ambition Summit", — отметили в канцелярии.
Предполагается, что Британия прекратит финансирование и торговое продвижение новых проектов, связанных с добычей и использованием сырой нефти, природного газа и угля.
Исключением станут некоторые проекты, соответствующие условиям Парижского соглашения по климату.
"Изменение климата — одна из главных глобальных проблем нашего времени, и из-за него по всему миру уже погибают люди и лишаются средств к существованию. Наши действия как лидеров должны быть продиктованы не робостью или осторожностью, а амбициями поистине грандиозного масштаба", — приводятся слова Джонсона, с которыми он обратится к участникам саммита.
Глава британского правительства также напомнил, что страна недавно взяла на себя обязательство к 2030 году на 68% сократить выбросы парниковых газов.
Ожидается, что инвестиции в проекты, связанные с ископаемыми источниками энергии, прекратятся до ноября 2021 года, когда в шотландском Глазго состоится 26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).
На саммите, организованном Великобританией, Францией и ООН в партнерстве с Италией и Чили, в онлайн-формате встретятся 75 мировых лидеров, а также представители бизнеса и общественности. Участники конференции обсудят меры по улучшению климата, а также возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, переходу на возобновляемые источники энергии и финансированию инновационных планов.
Наверх