+0.40%
66.09
-0.46%
62.6829
-0.02%
70.5543
-0.02%
1.1256
-0.05%
1413.20

Чистая нефть из РФ достигла приграничной с Белоруссией диспетчерской станции "Дружбы"

29 апреля, 15:40
146
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод
Российская нефть, соответствующая техрегламенту ЕАЭС, 29 апреля, как и планировалось, достигла приграничной с Белоруссией линейной производственной диспетчерской станции "Унеча" нефтепровода "Дружба", сообщил журналистам представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.
"Как планировалось, по состоянию на 12.00 29 апреля 2019 года нефть, соответствующая евразийскому техрегламенту, достигла приграничной линейной производственной диспетчерской станции "Унеча" нефтепровода "Дружба", — сообщил Джус.
При этом концерн "Белнефтехим" пока не располагает информацией о поступлении незагрязненной органическими хлоридами нефти на российский узел учета "Унеча" нефтепровода "Дружба", на территории республики в этом нефтепроводе по-прежнему находится нефть, не соответствующая требованиям качества.
"Пока нет информации", — сказали в пресс-службе регулятора, комментируя слова представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Ильи Джуса, что российская нефть, соответствующая техрегламенту ЕАЭС, в 12.00 понедельника достигла приграничной с Белоруссией линейной производственной диспетчерской станции "Унеча" нефтепровода "Дружба".
В пресс-службе белорусского концерна добавили, что в нефтепроводе "Дружба" на территории Белоруссии по-прежнему находится нефть, содержание хлоридов в которой превышает допустимый уровень.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля. Козак в четверг заявил, что нефть в "Дружбе" на входе в Белоруссию уже 29 апреля будет чистой.
Наверх