-1.20%
65.04
+0.41%
62.9390
-0.00%
70.5669
-0.41%
1.1212
-0.14%
1411.89

Египет опроверг сообщения о задержании украинского танкера с иранской нефтью

10 июля, 19:00
69
Фото: Пресс-служба Администрации Суэцкого канала
Администрация Суэцкого канала прокомментировала информацию о том, что в конце июня власти Египта якобы задержали танкер, следовавший из Ирана.

В комментариях агентству "Синьхуа" пресс-секретарь Администрации Суэцкого канала Тарик Хасанаен заявил о том, что подобные сообщения являются ложными.

"Любые сообщения по поводу задержания, захвата или предотвращения пересечения каким-либо иранским нефтяным танкером Суэцкого канала являются безосновательными и некорректными. Навигация в Суэцком канале является свободной для любого корабля любой страны".


Днем ранее портал "Вести.Экономика" отмечал, что британская некоммерческая организация Middle East Monitor со ссылкой на расположенное в Великобритании катарское издание Al-Araby Al-Jadeed сообщила о том, что власти Египта 10 дней назад якобы "задержали украинский танкер с иранской нефтью, следовавший через Суэцкий пролив". При этом не были приведены какие-либо подробности по поводу данного инцидента, который по утверждению британской НКО, якобы произошел в конце июня 2019 г., что говорит о сомнительном характере сообщения. Ряд британских СМИ, в частности, таблоид Daily Mail, 10 июля опубликовали данные сведения со ссылкой на Middle East Monitor.

Со-основатель сервиса TankerTrackers Самир Мадани отметил, что ряд факторов указывают на недостоверность распространяемого британскими СМИ и НКО материала.

I've been asked several times today if this article is true. It's not.

- No author name
- No vessel name
- Nothing happening on the map
- Syria is still receiving oil
- Middle East Monitor is a biased propaganda machinehttps://t.co/yDwHFu3Q94#OOTThttps://t.co/KlLQIvTfoD
— Samir Madani (@Samir_Madani) 9 июля 2019 г.
Наверх