-2.58%
58.89
+0.21%
64.2990
+0.08%
70.8706
-0.13%
1.1022
+0.15%
1490.48

Экс-полпред в ДФО Ишаев не признал вину в мошенничестве и отправлен под арест

28 марта, 22:10
214
Избрание меры пресечения В. Ишаеву
МОСКВА, 28 мар — ПРАЙМ. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить под домашний арест на два месяца бывшего полпреда в ДФО, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, который обвиняется в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать обвиняемому Ишаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая", — огласила решение судья Наталия Дударь.
Ишаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ишаев в ходе судебного заседания говорил медленно и зачастую безразлично, лишь изредка повышая голос при обсуждении материалов следствия, так как вину он не признает. Экс-полпред не возражал, что ему изберут меру пресечения в виде заключения под домашний арест, но поддержал просьбу своего защитника отпустить его под залог в размере 15 миллионов рублей. Адвокат отметил, что у Ишаева больное сердце, в связи с чем попросил суд разрешить ему гулять, будучи под домашним арестом, до трёх часов в день.
Обвинение в хищении 5 миллионов рублей Ишаев назвал абсурдным, отметив, что эта сумма составляет лишь часть его зарплаты и не является для него внушительной, его адвокат и вовсе назвал деньги "смехотворными".
Следователь и прокурор в ходе заседания поддержали ходатайство об избрании Ишаеву меры пресечения в виде домашнего ареста.
По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть", обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости.
Ранее сообщалось, что в четверг в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве проводятся обыски в правительстве Хабаровского края. Также источники, близкие к следствию, уточнили, что следственные мероприятия проходят в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова, ряде коммерческих организаций в Хабаровске.
Наверх