+0.02%
87.74
+1.00%
77.4485
+0.02%
87.8576
+0.02%
1.1344
+0.20%
1835.90

Эксперт спрогнозировал цену на нефть в будущем году

7 декабря 2021
97
Бочки с нефтью
Стоимость нефти марки Brent в 2022 году будет держаться на уровне 70-80 долларов за баррель, однако точный прогноз с учетом недавней волатильности на рынке "черного золота" делать трудно, заявил РИА Новости глава частной бразильской компании по разведке и разработке нефтегазовых месторождений Barra Energia Ренато Бертани.
"Это очень сложно предсказать, хотя бы с учетом недавней волатильности на рынке. Дело не только в пандемии, но также в балансе спроса и предложения. Мое общее видение состоит в том, что нефть марки Brent будет держаться на уровне 70-80 долларов за баррель с колебаниями в районе этих цифр", — сказал Бертани на полях проходящего в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса.
Он подчеркнул, что, исходя из событий прошлого, сложно делать какой-либо твердый прогноз. "Мы уже видели в прошлом, что события развиваются стремительно. Однако если бы мне пришлось прогнозировать, я бы придерживался этих цифр", — указал глава Barra Energia.
На рынке нефти в понедельник утром наблюдался рост цен на 2% после того, как за прошлую торговую неделю "черное золото" марки Brent подешевело почти на 4%, а WTI — на 2,77%. Такому снижению способствовало распространение штамма "омикрон". По мнению аналитиков, цены на нефть снижались, поскольку появление "омикрона" поставило под угрозу перспективы спроса на энергию в мире.
Мировой нефтяной конгресс, 23-й по счету, стартовал в воскресенье в американском Хьюстоне на фоне продолжающихся колебаний в мировой энергетике. Это один из наиболее представительных нефтегазовых форумов, он объединил на своей площадке свыше 5 тысяч участников. Делегаты из 70 стран, включая министров энергетики и представителей крупнейших профильных компаний, до 9 декабря будут обсуждать развитие энергетической отрасли в условиях сохраняющихся и новых вызовов.
Мероприятие проходит в США впервые за более чем 20 лет. В нынешнем году площадкой для его проведения был выбран Хьюстон, который зачастую именуют "энергетической столицей мира". Город является домом для сотен нефтяных и газовых компаний; кроме того, во многом именно через порт Хьюстона энергоносители доставляются по всему миру.
Наверх