+0.02%
72.97
-2.11%
66.5940
-2.67%
75.5446
-0.57%
1.1344
+0.03%
1193.93

Эквадор выставил на торги нефтегазовые месторождения

14 марта, 11:10
94
Эквадор предложил иностранным компаниям разрабатывать пять месторождений нефти и газа в стране, надеясь привлечь около $800 млн инвестиций, сообщает Reuters.

Фото: EPA/Alejandro Ernesto
Победители торгов будут вести разработку четырех нефтяных месторождений в Амазонии и одного месторождения природного газа в заливе Гуаякиль. Планируется заключить сервисные контракты на 10 лет, заявили чиновники. Платежи будут привязаны к мировым ценам на нефть.

Ожидается, что аукцион завершится в июне. Победители тендера смогут осуществлять бурение, заканчивание скважин, реактивацию закрытых скважин и строительство необходимых объектов.

Общая добыча нефти на месторождениях "Гуйабено-Сансауари", "Юралпа", "Осо" и "Бланка-Винита" составляет 36,3 тыс. баррелей в сутки. Правительство рассчитывает увеличить производство до около 15 тыс. б/с.

"Текущие цены [на нефть] позволяют нам нарастить активность в восточном Эквадоре, чтобы повысить занятость, увеличить добычу и изучить новые запасы", - заявил менеджер государственной нефтяной компании Petroamazonas Алекс Галаррага в ходе объявления тендера.

Объем добычи на месторождении природного газа "Амистад" составляет 39 млн куб. футов (1,1 млн куб. м) в сутки. Компания ожидает, что объем добычи возрастет на 11 млн куб. футов в сутки.

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что правительство планирует увеличить добычу нефти на 80 тыс. б/с в этом году за счет увеличения производства в Амазонии.

Министр нефти Эквадора Карлос Перес заявил, что объем добычи в стране меньше квоты, одобренной ОПЕК, поэтому у Эквадора есть возможности для увеличения производства.

Как сообщали "Вести.Экономика", генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что уровень реализации соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи составил в январе 133%.

Согласно данным вторичных источников 14 членов ОПЕК в январе снизили добычу на 8,1 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 32,302 млн б/с.

В своем ежемесячном отчете группа заявила, что мировой нефтяной рынок вернется к балансу только к концу 2018 г., поскольку дополнительные поставки со стороны США и других производителей вне картеля компенсировали снижение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.
Наверх