-0.46%
72.75
+0.10%
63.0427
+0.10%
73.3801
+0.00%
1.1640
-0.34%
1223.39

ФАС предложит Schlumberger провести встречу после 19 мая

11 мая, 16:20
62
#Здание ФАС России. Архив
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует провести встречу с представителями американской Schlumberger после Санкт-Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), который пройдет 15-19 мая, сообщил журналистам глава службы Игорь Артемьев.
"Мы определились: сразу после юридического форума (планируем встречу - ред.). Направим соответствующее письмо, еще не направили, направим сегодня или в понедельник, с предложением компании Schumberger на встречу с нами", - сказал Артемьев.
Он также уточнил, что ведомство изучило протокол правкомиссии по иностранным инвестициям, где была рассмотрена сделка по покупке доли в нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC).
"Протокол изучили, мы сейчас протокол рассылаем всем заинтересованным сторонам. В том числе решение по Schlumberger направлено должно было быть вчера или ушло сегодня утром в адрес Schlumberger", - объяснил он.
28 апреля состоялось заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям. На заседании было рассмотрено ходатайство американской компании Schlumberger по покупке доли в нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company. По итогам заседания было принято решение продлить рассмотрение сделки, но предварительно разрешила приобрести пакет в российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC) в размере от 25% плюс одна акция до 49%. Теперь ФАС должна начать переговоры с компанией по условиям, на которых она сможет купить долю в EDC.
Наверх