+1.37%
87.75
+0.42%
76.4245
+0.17%
86.9634
-0.25%
1.1379
-0.10%
1817.05

ФАС выдала предупреждение «Сургутнефтегазу» за злоупотребление на рынке

3 декабря 2021
89
ФАС сочла, что «Сургутнефтегаз» злоупотребляет своим лидирующим положением на рынке автомобильного топлива. В течение десяти дней компания должна предложить конкурентам заключить внебиржевые договоры по поставке бензина
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение нефтяной и газодобывающей компании «Сургутнефтегаз» из-за злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке бензина, говорится на сайте ведомства.
Согласно постановлению ФАС, в действии или бездействии компании выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства, теперь «Сургутнефтегаз» обязан в течение десяти дней предоставить предложения по заключению долгосрочных внебиржевых договоров по поставке автомобильных бензинов другим крупнейшим компаниям на рынке — «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Газпрому», «Газпром нефти», НК «НАТ-АРТ», «Татнефти», «Ростехразвитию» и «Шелл Нефти».
Заключая договоры о поставках, указали в ведомстве, компания не должна снижать объемы, которые реализуются путем торгов на бирже. Кроме того, в течение месяца «Сургунефтегаз» обязан определить порядок заключения договоров о поставках компаниям и опубликовать эту информацию на своем сайте, постановила ФАС.
РБК направил запрос в «Сургутнефтегаз».
Наверх