+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

"Газпром нефть" и Shell заключили на ПМЭФ меморандум о сотрудничестве

3 июня, 16:30
171
Газпром нефть
"Газпром нефть" и Shell заключили на ПМЭФ меморандум о сотрудничестве по декарбонизации, разведке и добыче углеводородов, сообщили компании.
"Газпром нефть" и Shell заключили меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа", — говорится в сообщении.
Компании намерены объединить усилия в проектах по декарбонизации. Для этого планируется оценить возможность применения технологий по улавливанию, утилизации и хранению углекислого газа на активах совместных предприятий. Компании также обсудят перспективы внедрения решений по производству водорода из природного газа с улавливанием углерода.
Кроме того, "Газпром нефть" и Shell продолжат обсуждение возможностей сотрудничества в разработке Аяшского участка в Охотском море, говорится в меморандуме компаний, подписанном на ПМЭФ.
"Компании подтвердили заинтересованность в реализации добычных проектов в Западной Сибири, в том числе, связанных с разработкой ачимовских, палеозойских и юрских залежей углеводородов. Стороны договорились о регулярном обмене лучшими практиками и оценке новых направлений совместной работы. Партнеры также продолжат обсуждение возможностей сотрудничества по разработке Аяшского лицензионного участка "Газпром нефти" в Охотском море", — говорится в меморандуме.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Наверх