+4.63%
37.73
-0.49%
70.1445
-0.06%
77.9551
-0.06%
1.1114
+0.82%
1731.60

Госдеп заявил о возможном снятии санкций с «дочки» «Роснефти»

2 апреля, 20:30
72
Госдепартамент США готов рассмотреть снятие санкций с компании Rosneft Trading после того, как убедится, что она не имеет больше отношения к Венесуэле. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс
Фото: Boris Vergara / DPA / Global Look Press
Соединенные Штаты снимут свои санкции с «дочки» «Роснефти» компании Rosneft Trading, если получат доказательства, что эта компания больше не имеет отношения к нефтяной промышленности Венесуэлы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
Ранее 28 марта «Роснефть» заявила, что прекратит работу в Венесуэле и продаст активы, связанные с деятельностью в этой стране. Абрамс подчеркнул, что пока не ясно, состоялся ли переход деятельности и средств в новую компанию.
«Роснефть» сообщала, что заключила соглашение о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в предприятиях по добыче Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. Соглашение заключено c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, уточнили тогда в «Роснефти».
Ранее 31 марта Абрамс заявил, что уход «Роснефти» из Венесуэлы и передача активов другой компании стали следствием обвала цен на нефть. «Роснефть» сейчас теряет деньги. Ее совместные предприятия не могут продавать сырую нефть с прибылью. Ее попытки продать венесуэльскую нефть во всем мире не привели к успеху», — заявил тогда чиновник Госдепа.
Наверх