-0.56%
39.41
-0.09%
68.6146
+0.52%
77.1125
+0.61%
1.1239
-1.96%
1700.15

Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть»

20 апреля 2019
318
Reliance утверждает, что покупала венесуэльскую нефть у «Роснефти» и других компаний не нарушая при этом санкций США. PDVSA не получала прибыли от таких сделок, они шли в счет долга
Фото: Amit Dave / Reuters
Сообщения о том, что Reliance через третьих лиц PDVSA платит за поставки нефти из Венесуэлы, являются ложными и безрассудными, говорится в заявлении (*pdf) индийской компании.
В Reliance подчеркнули, что покупали венесуэльскую нефть у компаний, которые, в свою очередь, получали ее в обмен на сокращение имеющегося у PDVSA долга. В частности, речь идет о «Роснефти». После того, как Вашингтон ввел санкции против венесуэльской компании, Reliance уведомляла о таких сделках Госдеп США.
PDVSA ничего не получает от таких операций, а потому эти действия не идут в разрез с американскими санкциями, уверены в Reliance.
Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что подпавшая под санкции PDVSA продолжает получать деньги от продажи нефти благодаря схеме с участием «Роснефти». По данным агентства, за уходящую за рубеж нефть российская компания сначала платит PDVSA со скидкой к цене партии, а уже после получает от конечного покупателя полную сумму. Из разницы в суммах образуется комиссия за посредничество, утверждает Reuters.
Наверх