+2.19%
89.00
+1.91%
80.1504
+1.69%
90.4097
-0.22%
1.1280
-0.89%
1831.60

Источник сообщил о завершении заседания ОПЕК

1 декабря 2021
85
Заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
Заседание ОПЕК завершено, никаких решений по поводу параметров сделки ОПЕК+ на январь не принималось, сообщил РИА Новости источник в организации.
"Нет", — ответил он на вопрос о том, были ли приняты какие-либо решения по поводу позиции ОПЕК в отношении параметров сделки ОПЕК+ на январь.
Эти параметры, как и ожидалось, будут определены 2 декабря в ходе встречи всех стран альянса.
ОПЕК+ сейчас ежемесячно наращивает на 400 тысяч баррелей в сутки свою добычу, которую в мае прошлого года сократил на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. В результате ОПЕК+ рассчитывает к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ограничению производства. На декабрь же они составляют 3,76 миллиона баррелей в сутки.
Кроме того, страны ОПЕК не смогли достичь консенсуса по поводу кандидатуры будущего генерального секретаря организации, который в следующем году должен сменить действующего генсека Мохаммеда Баркиндо, планируют решить этот вопрос в январе, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.
"Новый генсек не определен, решение перенесено на следующий месяц", — сказал собеседник агентства.
По сообщениям СМИ, основной рассматриваемой кандидатурой был представитель от Кувейта. Его, в частности, поддерживал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман. Однако иракская делегация хотела предложить своего кандидата.
Наверх