-0.16%
58.73
+1.63%
63.0135
+0.01%
69.4343
+0.01%
1.1019
-0.11%
1580.99

Каракас будет продавать нефть и золото за национальную криптовалюту

3 января, 14:20
43
Президент Венесуэлы заявил о том, что у страны уже подписан ряд соответствующих контрактов.

“Мы будем продавать венесуэльскую нефть за петро, мы уже продаем за петро венесуэльское железо и сталь. У нас уже есть подписанные контракты на продажу нефти, стали, железа и алюминия, и мы будем продавать часть добываемого золота в петро”, - заявил Николас Мадуро, слова которого цитирует газета El Nacional.

Лидер боливарианской республики отметил, что правительство успешно внедряет криптовалюту в повседневную жизнь венесуэльцев. Так в декабре пенсионеры и госслужащие получили приуроченные к новогодним праздникам пособия в петро (El Petro).

“Пробное использование проходит успешно”, - заявил Мадуро.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в 2018 году власти Венесуэлы запустили национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную нефтью, однако затея провалилась. Валюта должна была быть обеспечена нефтью из месторождения Ayacucho 1, но разработка на нем так и не началась. Национальная ассамблея страны констатировала, что криптовалюта нарушает три положения Конституции Венесуэлы. Однако, судя по нынешним заявлениям Николаса Мадуро, пока отказываться от идеи раскрутки национальных токенов Каракас не собирается.
Наверх