-1.58%
58.41
-0.35%
64.0107
-0.01%
69.4391
-0.01%
1.0848
-0.01%
1643.89

Каракас и "Роснефть" не обсуждают передачу контроля в PDVSA

18 октября 2019
119
Венесуэла не намерена передавать контроль над государственной нефтедобывающей компанией PDVSA российской "Роснефти", сообщения СМИ об обратном недостоверны, заявил председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Фото: PDVSA
"Нет, конечно, нет. У нас хорошие отношения с "Роснефтью" и прекрасные отношения с Россией. Владимир Путин является лучшим другом Венесуэлы, как и господин (глава "Роснефти" Игорь Сечин - прим. ред.) Сечин. У нас тесные отношения в экономике, особенно на фоне блокады Венесуэлы. Недавно в Москве с визитом был президент (Николас - прим. ред.) Мадуро, и он говорил о важности наших отношений с Россией", - подчеркнул Кабельо в интервью РИА "Новости".

Оппозиционное венесуэльское издание El Nacional со ссылкой на источники сообщило, что власти Венесуэлы якобы изучают возможность передать "Роснефти" полный контроль над PDVSA в обмен на прощение "долга перед российской стороной". El Nacional утверждает, что российская сторона якобы изучает это предложение, при этом речь идет не о приватизации, а о других законных процедурах.

"Роснефть" заявила накануне, что распространяемые СМИ сведения являются "слухами", которые компания не комментирует.

Наверх