+0.04%
54.86
+0.34%
73.8836
+0.27%
89.2218
-0.07%
1.2076
+0.40%
1835.25

Казахстан обсуждает запасные пути прокачки нефти после сбоя

11 января, 17:30
78
Нефтеперекачивающая станция
Казахстанский национальный оператор по магистральному нефтепроводу "Казтрансойл" отрабатывает альтернативные режимы работы нефтепровода "Узень-Атырау-Самара" после приостановки прокачки нефти на участке "Атырау-Самара" из-за проблем с энергоснабжением, сообщила компания.
Советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин ранее в понедельник сообщил журналистам, что прокачка нефти из Казахстана через систему "Транснефти" приостановлена из-за проблем с электроснабжением, возникших из-за сильных морозов.
По его данным, из-за сильных морозов в Казахстане оказались обесточенными две области, в том числе и НПС, подающая нефть в систему "Транснефти", в связи с чем с 5.00 мск прокачка из Казахстана остановлена до восстановления работы ЛЭП.
Пресс-служба "Казтрансойла" подтвердила, что в связи с прекращением поставки электроэнергии 10 января и 11 января приостановлена транспортировка нефти на участке "Атырау-Самара" магистрального нефтепровода "Узень-Атырау-Самара".
"В настоящее время АО "КазТрансОйл" отрабатывает альтернативные режимы работы магистрального нефтепровода "Узень-Атырау-Самара".
После стабилизации поставки электроэнергии энергопередающей организацией будет возобновлена транспортировка в плановом режиме на участке "Атырау-Самара" магистрального нефтепровода "Узень-Атырау-Самара", — говорится в сообщении компании.
Ранее в понедельник казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC заявила, что из-за неблагоприятных погодных условий возникли перебои с энергоснабжением двух западных нефтедобывающих регионов страны — Атырауской и Мангистауской областей.
Читайте также:
Казахстан приостановил транзит нефти через Россию
Наверх