+2.83%
35.21
-0.30%
70.7894
+0.03%
78.1940
+0.33%
1.1046
+0.81%
1721.90

Хуситы пригрозили нанести новые удары по нефтяным объектам Саудовской Аравии

16 сентября 2019
228
Захватившие власть на севере Йемена мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) могут нанести новые удары по нефтяным объектам Саудовской Аравии.

США готовы к военному удару в качестве ответа на обстрел нефтяных объектов Саудовской Аравии. В Белом доме уже обсуждают вариант силового вмешательства. Вашингтон, не дожидаясь данных расследования, сразу же обвинил Иран. В Тегеране причастность отрицают.
"Предупреждаем компании и иностранцев, чтобы не находились в местах, которые подверглись нашим ударам, потому что они продолжают оставаться нашими целями и могут быть подвергнуты новому удару в любое время", - заявил представитель хуситов телеканалу "Аль-масира", отмечает "Прайм".

Хуситы утверждают, что имеют оружие, способное достигнуть любой цели в Саудовской Аравии, поэтому королевство должно считаться с этим и прекратить войну против Йемена.

Саудовская Аравия после субботнего нападения на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки с прежних 9,8 млн баррелей в сутки.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нанесли удары по саудовским нефтяным объектам с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, что нападение произошло из Йемена, и обвинил в нападении в Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".
Наверх