+0.59%
74.01
+0.01%
63.8179
-0.50%
71.4725
-0.51%
1.1199
-0.59%
1267.42

Компания из ОАЭ сообщила о покупке 3 тонн золота у Венесуэлы

2 февраля, 04:40
145
Сделка между Noor Capital и Центробанком Венесуэлы прошла 21 января. Покупка произошла в соответствии с международными стандартами и законами, подчеркнули в компании
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), специализирующаяся на банковских и финансовых инвестициях, купила 21 января 3 т золота у Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте компании.
В Noor Capital указывают, что провели только одну сделку с ЦБ Венесуэлы в соответствии со всеми международными стандартами и законами. Компания будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется. Отношения Noor Capital и Центробанка Венесуэлы были исключительно коммерческими, отмечается на сайте.
Ранее стало известно, что ЦБ Венесуэлы намерен продать в ОАЭ 15 т золота за евро, об этом сообщали источники Reuters. По его словам, Каракас начал продавать золото 26 января, тогда Венесуэла отправила за границу 3 т золота. Агентство отмечает, что на конец ноября золотые запасы республики равнялись 132 т.
Венесуэла также хотела продать за рубеж еще 20 т золота (почти 1600 слитков), однако власти отложили эту сделку. Причиной стало пристальное внимание общественности к золоту Венесуэлы, сообщал источник Bloomberg. При этом собеседник агентства не смог уточнить, кто именно намеревался приобрести венесуэльское золото. Bloomberg оценил стоимость подготовленных к продаже золотых слитков в $850 млн.
Золотые запасы Венесуэлы стали предметом борьбы между действующим президентом республики Николасом Мадуро и председателем Национальной ассамблеи (однопалатного парламента страны) Хуаном Гуаидо, который ранее объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран и Европарламент признали Гуаидо президентом страны.
Наверх