+0.81%
39.95
-0.40%
68.4003
-0.03%
76.6836
+0.37%
1.1211
-0.74%
1721.30

Козак ждет до ноября предложения по контролю качества нефти и ответственности "Транснефти"

14 октября 2019
184
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации РФ. 29 ноября 2017
Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минэнерго РФ, ФАС и компаниям до 1 ноября предоставить согласованные предложения по контролю качества нефти и ответственности "Транснефти" за него, говорится в сообщении по итогам совещания в правительстве.
"Минэнерго России до 1 ноября 2019 года совместно с ФАС России, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по вопросам возложения на ПАО "Транснефть" ответственности за качественные показатели нефти в системе магистральных нефтепроводов, а также на "выходе" из нее с компенсацией убытков, вызванных транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям", — говорится в сообщении.
Также будет рассмотрена возможность закрепить за грузополучателями право на отказ от приема на "выходе" нефти, не соответствующей установленным требованиям.
Козак поручил также Минэнерго совместно с ФАС, заинтересованными ведомствами и компаниями до 1 ноября представить предложения по расчету убытков и компенсаций из-за транспортировки некондиционной нефти, сообщается в протоколе.
"Минэнерго России совместно с ФАС России, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения… по вопросам установления порядка расчета убытков и компенсации за причиненный ущерб, вызванный транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям", — говорится в сообщении.
В конце апреля 2019 года в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье, в результате чего прокачка была приостановлена. В полном объеме поставки по нефтепроводу возобновились с 1 июля. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет "Транснефть"<TRNF>.
Наверх