+0.07%
67.36
-0.02%
64.3705
+0.12%
73.0924
+0.13%
1.1355
+0.18%
1226.03

Мадуро распорядился перевести европейский офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву

1 марта, 14:50
96
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Делси Родригес. Фото: RT
"Президент Николас Мадуро дал распоряжение закрыть лиссабонское отделение PDVSA и перенести офис в Москву", - отметила Родригес на совместной пресс-конференции с главой МИД Сергеем Лавровым.

Венесуэла намерена осуществлять инвестиции в свою промышленность с помощью России, заявила Родригес.

"Мы будем заниматься промышленными инвестициями для производства всего необходимого в нашей стране при помощи России. И это хорошие новости для мира. Это хорошие новости для России. Мы стратегические партнеры.

Мы будем расширять наши торговые возможности. Наш президент Николас Мадуро дал очень четкие распоряжения на этот счет: те продукты, медикаменты, которые нужны нашему народу, будут приобретаться в России", - подчеркнула вице-президент Венесуэлы.

В свою очередь Лавров отметил: "Исходим из того, что лучший способ помочь венесуэльцам - это расширять практическое прагматичное обоюдовыгодное взаимодействие. В этом контексте мы наметили шаги, которые направлены на упрочение торговых, инвестиционных, промышленных, финансовых связей в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты президентами Путиным и Мадуро в декабре прошлого года в Москве".

"Россия будет и далее содействовать властям Венесуэлы в решении социально-экономических проблем, в том числе через оказание легитимного гуманитарного содействия", - подчеркнул Лавров.
Наверх