+0.58%
45.19
-0.44%
73.1467
-0.43%
85.8559
+0.01%
1.1738
-1.06%
2006.80

Медведев: проект "Северный поток 2" будет завершен, несмотря на стенания США

16 июля, 20:00
125
Строительство газопровода
Зампредседателя Совбеза РФ председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что проект "Северный поток 2" будет завершен, несмотря на стенания американских друзей.
"А газовый проект, конечно, будет завершён. Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным. Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей", — написал Медведев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Он назвал оправдания санкций США против "Северного потока 2" бизнес-интересами США простотой и борзостью.
"Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался "благовидный" повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности. По "Северному потоку – 2" всё названо своими именами: "Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И всё". Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнёров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально", — написал Медведев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Наверх