+0.07%
59.08
-0.27%
63.8719
-0.12%
71.2679
-0.12%
1.1158
-0.03%
1489.73

Министр нефти Венесуэлы летит в Россию для оформления переноса офиса PDVSA в Москву

4 марта, 15:40
283
Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо летит в Москву для окончательного оформления переноса офиса венесуэльской компании PDVSA в российскую столицу, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

"Генерал Мануэль Кеведо находится на пути сюда, для того чтобы окончательно оформить перенос представительства PDVSA из Лиссабона в Москву", - отметила Родригес в интервью телеканалу "Россия 24". Кеведо совмещает должности министра нефти Венесуэлы и главы PDVSA. Минфин США внес Кеведо в санкционный список вместе с рядом других венесуэльских чиновников.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву. Перевод офиса PDVSA в Москву отвечает планам расширения сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью" и "Газпромом". "Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения, и Европа не дает нам необходимых гарантий, потому что капиталистический мир нарушает свои собственные законы. Они не способны гарантировать нам целостность наших активов", - пояснила Родригес.

Венесуэла предпримет шаги, для того чтобы гарантировать право на защиту, разбирательство и возврат своих законных активов "в тех странах, где это необходимо", заключила Родригес.
Наверх