+0.02%
87.74
+1.00%
77.4485
+0.02%
87.8576
+0.02%
1.1344
+0.20%
1835.90

Миру предрекли массовые беспорядки из-за нефти и газа

7 декабря 2021
87
Оператор НПЗ Saudi Aramco
Глава нефтяной госкомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амин Хассан ан-Насер заявил, что в последние годы производители недостаточно инвестируют в ископаемое топливо. Это рискует поставить планету перед угрозой глобальной нестабильности и погрузить ее в хаос, пишет Financial Times.
Об этом он заявил в своем выступлении на Всемирном нефтяном конгрессе в Хьюстоне (США). Топ-менеджер госкомпании он указал, что идея быстрого энергоперехода, которая сейчас стала доминирующей темой на рынке, построена на нереалистичных сценариях и глубоко ошибочных предположениях.
В частности, ан-Насер призвал готовиться к безудержной инфляции и массовым беспорядкам. Это неминуемо, если инвестиционная политика не придет в соответствие с реальным миром.
По его словам, для многих публичное признание роли нефти и газа в переходный период станет неприятным. Но последствия этого шага станут куда менее разрушительными.
В действующей ситуации, считает глава Saudi Aramco, цены на сырье становятся слишком высокими. Это приводит к тому, что коалиция за снижение вредных выбросов в мире начинает распадаться. Ее распад чреват замедлением энергоперехода.
Наверх