-0.62%
62.62
+0.18%
77.5323
+0.18%
92.1937
+0.00%
1.1891
-0.21%
1740.90

Новак призвал ОПЕК+ уделить внимание добыче нефти вне альянса

3 февраля, 18:30
115
ОПЕК
ОПЕК+ необходимо уделять особое внимание динамике добычи нефти производителей, не входящих в альянс, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
"Нам необходимо особое внимание также уделять динамике добычи нефти крупных производителей, которые не участвуют в наших совместных действиях", — сказал он в ходе заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.
"Нашей ключевой задачей должно оставаться обеспечение стопроцентной реализации действующих договоренностей. Тот механизм, который сегодня работает уже на протяжении нескольких лет, является наглядным примером объединения усилий в целях общего блага сбалансированного рынка", — подчеркнул Новак.
Вместе с тем, вице-премьер РФ отметил рост оптимизма на рынке в отношении перспектив восстановления мирового спроса на нефть. Это происходит на фоне массовой вакцинации от коронавируса и улучшения макроэкономической ситуации, уточнил Новак.
"Мы в настоящее время находимся в той стадии, когда на фоне распространения массовой вакцинации и улучшения макроэкономической повестки наблюдается рост оптимизма со стороны общественности по отношению к перспективам мирового нефтяного спроса", — сказал Новак на открытии заседания.
Заседание комитета ОПЕК+ завершилось, никаких рекомендаций по сделке, как и ожидалось, не сделано, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций альянса.
"Заседание только что завершилось. Никаких рекомендаций, просто рассмотрели ситуацию на рынке", — сказал он.
Наверх