+0.78%
88.62
+0.00%
76.9350
+0.08%
87.1404
+0.08%
1.1326
-0.00%
1813.45

ОПЕК+ сохранил добычу нефти в январе на плановом уровне

2 декабря 2021
98
Логотип ОПЕК.
МОСКВА, 2 дек — ПРАЙМ. ОПЕК+ подтвердил текущую стратегию альянса и решил в январе продолжать наращивать добычу нефти на плановые 400 тысяч баррелей в сутки, говорится в специальном коммюнике.
"Вновь подтвердить план изменения добычи и механизм ежемесячного наращивания добычи, утвержденные на 19-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также решение о ежемесячном увеличении общей добычи на 0,4 миллиона баррелей в сутки в январе 2022 года", — говорится в коммюнике о решении по итогам министерского заседания ОПЕК+.
Также альянс продлил действие механизма компенсации не сокращенной ранее добычи до конца июня 2022 года, как этого просили некоторые члены ОПЕК+, не соблюдающие план добычи. Они должны представить свой план по соблюдению до 17 декабря, отмечается в коммюнике.
ОПЕК+ решил продолжить следить за ситуацией на рынке нефти и развитием пандемии, при необходимости немедленно действовать, говорится в коммюнике.
Следующая встреча представителей всех стран альянса ОПЕК+ запланирована на 4 января, говорится в пресс-релизе альянса по итогам заседания.
"С учетом текущих показателей на нефтяном рынке и консенсуса в их оценке, заседание решило… провести 24-е заседание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 4 января 2022 года", — говорится в коммюнике.
Альянс решил продолжить следить за ситуацией на рынке нефти и развитием пандемии, при необходимости немедленно действовать, говорится в пресс-релизе.
На нем страны ОПЕК+ решили сохранить текущую стратегию альянса и в январе увеличить добычу нефти на плановые 400 тысяч баррелей в сутки.
"Альянс сохранит выжидательную позицию в ожидании дальнейшего развития пандемии, продолжит внимательно следить за рынком и, при необходимости, будет вносить немедленные корректировки", — говорится в коммюнике.
Наверх