-0.05%
73.80
+0.55%
64.0621
+0.37%
71.8041
-0.17%
1.1208
-0.05%
1271.59

Оппозиционный парламент Венесуэлы назначил свой совдир нефтехимической "дочки" PDVSA

20 марта, 10:20
63
Флаг Венесуэлы
Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, назначила свой совет директоров государственной нефтехимической компании Petroquímica de Venezuela (Pequiven), сообщил в Twitter лидер парламента Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом страны.
Также Нацассамблея назначила совет директоров компании Monómeros Colombo Venezolanos — филиала Pequiven в Колумбии.
Pequiven –дочерняя компания PDVSA, специализирующаяся на производстве и продаже продуктов нефтехимии.
В феврале оппозиционный парламент утвердил членов в специальный совет директоров PDVSA, единственной задачей которых стало назначение новых директоров в американскую "дочку" компании Citgo и ее структуры.
На прошлой неделе Гуаидо заявил, что контролирует "дочку" PDVSA в США Citgo. В конце февраля Citgo заявила, что приняла новый совет директоров, назначенный оппозицией Венесуэлы, и начала процесс поиска президента компании. Позже СМИ сообщили, что подразделение разорвало связи с PDVSA.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. CITGO и PDV Holding, Inc являются дочерними предприятиями PDVSA. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть офис нефтяной госкомпании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву. Ранее министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что компания выполняет обязательства перед РФ и планирует увеличить поставки нефти. По его словам, основная цель — укрепить взаимоотношения с Россией и Китаем. Он также заявлял, что санкции США против Венесуэлы не привели к снижению добычи нефти в стране и сокращению ее поставок за рубеж.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава Национальной ассамблеи, продконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Наверх