-0.75%
47.40
-0.70%
75.8665
+0.36%
91.4533
+1.07%
1.2054
+2.15%
1818.15

Оценена площадь разлива топлива после ЧП под Владимиром

16 ноября, 20:10
77
Цистерна с нефтью сошла с рельсов в Приамурье
Площадь разлива мазута в результате схода вагонов возле станции "Новки-1" во Владимирской области составила 12,5 тысячи квадратных метров, сообщил журналистам представитель ГУМЧС по региону.
Тридцать вагонов состава из 64 вагонов сошли с рельсов в 14.07 мск на перегоне Новки-1– Тереховицы в Камешковском районе. По данным ГУМЧС региона, в результате происшествия разлились шесть цистерн с мазутом, погиб 45-летний обходчик.
"Площадь разлива нефтепродуктов составляет 12,500 квадратных метров. Два пятна площадью 2500 и 10000 квадратных метров", — говорится в сообщении представителя ГУМЧС. По данным ГУМЧС, возгорания нет.
По уточненным данным СК, с рельсов сошли 35 вагонов, в результате схода погиб дорожный мастер 1969 года рождения, который в тяжелом состоянии был извлечен из-под вагонов, однако из-за серьезных травм скончался по пути в больницу. Заведено уголовное дело.
"Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по факту схода с рельс 35 грузовых железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в настоящее время допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз, продолжается осмотр места происшествия и изучение технической документации, устанавливается точный размер ущерба.
Отмечается, что причины происшествия и виновные также будут установлены только после проведения необходимых следственных действий.
ОАО "РЖД" предпринимает оперативные меры по предотвращению экологического ущерба в результате схода грузового поезда во Владимирской области, сообщает пресс-служа Горьковской железной дороги.Сам поезд шел со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области.
Сообщается, что в результате схода цистерн грузового поезда произошел локальный разлив мазута. В целях предотвращения экологического ущерба железнодорожниками организованы работы по локализации места разлива.
На месте происшествия размещен временный экопост Горьковской железной дороги, оборудованный системой мониторинга экологических показателей и анализа проб грунта, воды и воздуха", — говорится в сообщении пресс-службы ГЖД.
Отмечается, что сейчас разрабатывается план ликвидации последствий для направления в природоохранные органы Владимирской области.
Совместно с региональными властями прорабатывается схема организации временного хранения загрязненной почвы с места происшествия для последующей переработки.
Ранее были названы причины разлива топлива в Норильске
Наверх