+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

PDVSA обещает увеличить добычу нефти

16 января, 11:20
136
Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA в 2018 г. намерена увеличить добычу нефти до 2,47 млн баррелей в день, сообщило издание Universal, ссылаясь на министра нефти Венесуэлы Мануэля Кеведо.

Сейчас добыча нефти в Венесуэле составляет около 1,9 млн баррелей в день, как рассказал министр. По его словам, 2018 г. должен стать для компании годом восстановления и инвестиций.

PDVSA в текущем году планирует продолжить борьбу с коррупцией, увеличить объемы производства, укрепить направления переработки и нефтехимии, а также развивать внутренние и внешние рынки, рассказал Кеведо.

Как писали "Вести.Экономика", пока остальные мировые производители нефти восстанавливали свои доходы на фоне более высоких цен на энергоносители, ситуация в Венесуэле только ухудшалась.

Это случилось из-за неэффективного управления, необузданной коррупции и разрушительного экономического кризиса в стране.

Усугубляющиеся проблемы в государственной нефтяной компании, которая считалась опорой для экономики страны, угрожают дальнейшей дестабилизацией нации и правительству, которые столкнулись с серьезным спадом, ростом инфляции и необузданной преступностью, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Когда несколько лет назад цены на энергию начали снижаться, Венесуэла и другие зависимые от экспорта нефти страны пострадали в тандеме. Теперь цены растут, но другие страны восстанавливаются отдельно от Венесуэлы.

Правительство Саудовской Аравии сокращает свои дефициты и отмечает рост доходов. Даже пострадавшие от военных действий Ливия и Ирак перекачивают и экспортируют более быстрыми темпами.

Но не Венесуэла - страна с крупнейшими доказанными запасами нефти в мире. Государственная нефтяная компания Petróleos de Venezuela, известная как Pdvsa, пребывает на грани краха, а ее неудачи сразу становятся симптомом и причиной экономических проблем в стране.
Наверх