-0.23%
25.57
+0.00%
78.7310
-0.08%
86.2498
-0.08%
1.0955
+0.22%
1606.80

Песков: Идей и решений по введению ЧС в России из-за коронавируса пока не было

16 марта, 13:40
38
Дмитрий Песков
Пока не было ни идей, ни решений по введению чрезвычайной ситуации в России из-за коронавируса, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Пока не было никаких идей, никакого повода для этого, никаких решений для этого", — сказал он.
ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ И НЕФТЬ
Волнение на финансовых рынках РФ стало прогнозируемой реакцией на глобальные колебания, связанные в том числе и с распространением коронавируса, сказал Песков.
"Что касается финансовых рынков, то это достаточно прогнозируемые негативные последствия глобальной волатильности, которая была спровоцирована как глубинными причинами, так и спровоцирована таким триггером как и ситуация с коронавирусом в глобальном масштабе, в данном случае на наш рынок мы видим реакцию на эти глобальные колебания", — сказал Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник заявил, что падение цен на нефть не стало для России сюрпризом.
"Были ожидания и прогнозы о том, что наступит период понижения цен на нефть и энергоносители", — сказал пресс-секретарь.
"Нет", — ответил Песков на вопрос, является такая ситуация на нефтяных рынках сюрпризом для РФ.
Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке и резкое падение курса рубля.
СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ
Москва очень внимательно наблюдает за развитием экономической ситуации в мире и за мерами регуляторов крупнейших стран, добавил Песков. Пресс-секретарь прокомментировал снижение ФРС США ключевой ставки на фоне распространения коронавируса.
"Мы очень внимательно наблюдаем за развитием ситуации экономической в мире, за теми мерами, которые применяют регуляторы крупнейших стран", — сказал Песков журналистам.
"Безусловно, так же внимательно за развитием ситуации наблюдает и наш мегарегулятор", — добавил Песков.
Наверх