+0.40%
55.89
-0.20%
75.1950
-0.18%
91.3130
+0.02%
1.2144
-0.13%
1852.30

Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией

30 ноября 2020
150
По данным Bloomberg, против ревизии условий сделки в минувшие выходные выступили представители Казахстана и ОАЭ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал разногласия «рабочей ситуацией»
Фото:Heinz-Peter Bader / Reuters
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters
Текущие разногласия в рамках ОПЕК+, связанные с будущим сделки по ограничению добычи нефти, в Кремле считают несопоставимыми с теми, что были в марте. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.
Он отметил, что текущие разногласия в Кремле считают «рабочей ситуацией».
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что в ходе прошедших в воскресенье предварительных переговоров представителей ряда стран-участниц соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о том, продлевать ранее введенные ограничения добычи нефти или нет. Согласно заключенной в апреле сделке, участники ОПЕК+ договорились уменьшить свою добычу на 9,7 млн барр. в сутки с постепенным возвращением к прежним уровням. С начала 2021 года предполагалось увеличить суточную добычу на 2 млн барр., однако, как сообщает Bloomberg, большинство участников совещания 29 ноября, в том числе и вице-премьер правительства России Александр Новак, выступило за отказ от такого смягчения.
По словам собеседников Bloomberg, против ревизии условий сделки выступили представители Казахстана и ОАЭ. При этом источники Bloomberg указали на то, что соглашение еще может быть достигнуто в ходе конференции ОПЕК+, которая пройдет 30 ноября и 1 декабря.
Наверх