+1.37%
85.25
-0.60%
70.8781
-0.34%
82.5198
+0.26%
1.1643
+0.34%
1770.85

Размер масляного пятна от разлива на реке Вилюй в Якутии сократился

27 июня, 08:40
177
Нефтяное пятно
Размер и толщина масляного пятна от аварийного разлива из-за аварии на ГЭС-2 на реке Вилюй в Якутии сократились, сообщает пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука ПАО "Якутскэнерго".
Ранее сообщалось, что сотрудники каскада Вилюйских ГЭС компании "Якутскэнерго" круглосуточно устраняют масляное пятно от разлива нефтепродуктов в реку Вилюй, инцидент не угрожает другим водоемам.
Природоохранная прокуратура начала проверку. Предварительно, инцидент на ГЭС-2 в Мирнинском районе произошел из-за короткого замыкания трансформатора. В отношении ПАО "Якутскэнерго" возбуждено дело об административном правонарушении.
Как отметили в компании, для локализации пятна выставлено три уровня боновых заграждений, поверхность реки обработана специальными реагентами. "Размер и толщина масляного пятна значительно сократились", — рассказали в пресс-службе.
Начаты работы по обработке бетонных колонн, притурбинной территории ГЭС-2 и берега реки.
"Благодаря длинному световому дню мы работаем в круглосуточном режиме, чтобы в максимально короткие сроки закончить ликвидацию последствий утечки масла", — приводятся слова директора каскада Вилюйских ГЭС Александра Горяинова.
Наверх