-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.51%
90.8860
+0.16%
1.1986
+0.71%
1776.90

"Роснефть" отправила исследовательскую экспедицию в Восточную Арктику

12 октября 2020
210
Стенд компании
Специалисты Арктического научного центра (входит в корпоративный научно-проектный комплекс "Роснефти") начали научно-исследовательскую экспедицию в Восточной Арктике, сообщила пресс-служба "Роснефти".
"В Восточной Арктике стартовала научно-исследовательская экспедиция, организованная специалистами ООО "Арктический Научный Центр", — говорится в сообщении.
"Основной задачей проекта является подготовка к бурению стратиграфических скважин в Восточной Арктике. Это необходимо для отбора керна и определения возраста (стратификацию), состава и условий формирования пород осадочного чехла изучаемых участков шельфа для понимания геологического строения и оценки нефтегазового потенциала региона", — поясняется в сообщении.
Инженерно-геофизические работы будет выполнять многоцелевое судно "Капитан Воронин" в акваториях Карского, Восточно-Сибирского морей и моря Лаптевых. Отмечается также, что для бурения стратиграфических скважин используются технологии без негативного воздействия на природу.
В конце сентября началась экспедиция "Роснефти" для бурения стратиграфических скважин в акватории Карского моря. В настоящее время на участке ведутся буровые работы.
Наверх