-0.38%
41.48
-0.64%
76.1235
-0.16%
90.0998
-0.16%
1.1836
-0.27%
1898.85

"Роснефть" в рамках "Восток Ойл" открыла месторождение с запасами свыше 20 млн тонн нефти

23 июля, 16:50
214
Работа нефтяных станков - качалок
"Роснефть" в рамках проекта "Восток Ойл" открыла Новоогненное месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) с извлекаемыми запасами более 20 миллионов тонн нефти, говорится в сообщении компании.
"Компания "РН-Ванкор", входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК "Роснефть", открыла новое месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Извлекаемые запасы Новоогненного месторождения поставлены на государственный баланс и составляют более 20 миллионов тонн нефти и около 1 миллиарда кубометров газа", — говорится в сообщении.
"Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта "Восток Ойл" — крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли. Ресурсная база месторождений, входящих в "Восток Ойл", на данном этапе составляет порядка 5 миллиардов тонн легкой малосернистой нефти", — добавляет компания.
В настоящее время силами корпоративных НИПИ выполняется проектная документации для доразведки Новоогненного месторождения и подготовке его ко вводу в промышленную разработку. При этом кроме Новоогненного месторождения ранее геологи "РН-Ванкор" открыли Байкаловское, Ичемминское и Горчинское месторождения, уточняет "Роснефть".
Проект "Восток Ойл" предусматривает формирование на полуострове Таймыр новой нефтегазовой провинции, его ресурсная база составляет порядка 5 миллиардов тонн нефти. "Восток Ойл" объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного) и других перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит "Нефтегазхолдингу") и Западно-Иркинский участок.
Глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в феврале говорил, что реализация проекта "Восток Ойл" позволит увеличить ВВП России на 2% ежегодно. Всего в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, три аэродрома, порт, магистральные трубы – примерно 2000 километров, внутрипромысловые – порядка 7 000 километров, электросетевое хозяйство – 3,5 тысячи километров, две тысячи мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест – порядка 100 тысяч.
Наверх