+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Росрыболовство готово способствовать ликвидации разлива у Новороссийска

11 августа, 15:30
94
Росрыболовство готово оказать поддержку в оценке последствий разлива нефти под Новороссийском, а также в разработке и реализации комплекса мер по их ликвидации, заявил руководитель объединенной пресс-службы Росрыболовства Дмитрий Клоков.
Выброс произошел вечером 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с выносного причального устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного консорциума. Пресс-служба последнего заявляла, что попавшая в воду нефть растеклась на площади 200 квадратных метров, объем — "порядка 12 кубометров". Но из спутниковых снимков Института космических исследований РАН видно, что нефть разлилась на площади почти 80 квадратных километров.
"Уверены, что Росприроднадзор совестно с РАН объективно оценят нанесенный ущерб. Мы, в свою очередь, готовы оказать всестороннюю поддержку в оценке последствий разлива, а также в разработке и реализации комплекса мер по их ликвидации", — приводятся слова Клокова в сообщении ведомства.
При этом руководитель объединенной пресс-службы указал, что это не первый случай разлива нефтепродуктов за последнее время. "Мы говорим о повышении экологической ответственности как о мировом тренде, а сталкиваемся с такими проявлениями халатности сотрудников компаний, использующих в экономических целях природные ресурсы в ущерб другим, в данном случае водным", — добавил он.
Наверх